Как хрупка человеческая жизнь...

Как хрупка человеческая жизнь,
Ничтожны сокровенные желания,
Песчинкою горящею прозвенит
И растворится в бездне мироздания.

Что у меня в запасе, день иль год,
Пока не схватит цепкое удушье,
Лишь глупость все и вся переживет
Да вечное людское равнодушье.

Себя считая равной средь людей,
Душа не хочет с гибелью смириться,
С подсчетом ожидаемых смертей
Какое сердце может согласиться.

Кто ближних как себя не возлюбил
В утопии людской поставит точку.
Беда кинжалом сердце холодит
Ведь каждый умирает в одиночку.

Опасность наступает по пятам
Еще не различимая глазами
Но мужество опять вернётся к нам
В неведеньи, простершемся пред нами.

И буря стихнет, новый штиль придет
С безоблачным, бескрайним небосводом
И снова жизнь в свои права войдет
С забывчивости праведным каноном.

А за окном холодная весна,
Как будто у зимы взяла отсрочку,
Суровостью и нежностью полна
К пробившемуся первому листочку.


Рецензии