А вы не знали, что ум у нас двоичный?

А вы не знали, что Ум у нас двойной?
Собственно, всё у нас двуликое
Один - критический, и подвой
распознаёт, как двуличие.
Другой, а он, если честно, тот же,
обернут вниз со своею рожей,
полной логики мысли,
как бы комфорт повысить.
Первый витает в облаках,
Всматривается зорко
и углядывает впотьмах
Зорге.
ну а второй - Березовский
пьёт сок из берёзы
и наполняет вены
и пожирает пену.
Всё дело в балансе.
Первый Ум, дюже принципиальный
(как результат высоких дум)
очень уж горд (сакральный),
но ведь тоже хочет он есть,
пить берёзовый сок
чтобы воплотиться в Есмь
нужен ему качок,
братом называется.
Вот и объединяются.


Рецензии
Ум двойной - ясно описаны обе стороны.
Легко так становится от твоей поэзии.

Елизавета Судьина   10.12.2020 22:49     Заявить о нарушении
чо, правда? не ожидала, я считала ея тяжеловесной (для восприятия)

но.. ваше восприятие Миня Лёгкое! и это странно и неожиданно)

Светлана Бабетта   11.12.2020 20:52   Заявить о нарушении