Добрый день, Олень и другие животные

Ко мне во сне, пришел Олень
И сказал он - Добрый день.
- Пожелай мне Доброй ночи,
День ко сну, - скажу, - Не очень.

- Хорошо, - сказал Олень,-
К доброй ночи, добрый день.
День добрее всё же ночи,
Выходной и день рабочий.

- Постучи рогами в пень,
Каламбуристый Олень.
Повторяю тебе снова,
- День - Олень, а ночь - Корова.

- Но в ночи, сплошная лень,
Всё же лучше - Добрый день.
И стучит копытом в пол,
- Поиграй со мной в футбол.

-  Убирайся, не до шуток
И оленьих прибауток!
Ночью надо просто спать,
Ерундой не страдать.

Но, настойчивый Олень,
Шепчет в ухо - Добрый день.
Рядом с ним уже Корова,
- Ты позвал меня? Здорова!

Я воскликнул - Вот, Овца!
Забирай с собой Козла.
Чтоб не видел я обоих,
Не хочу я с вами спорить.

Тут я слышу - Добрый мееень!...
Следом в спальню входит Пень.
И оленьи рога,
Стали Пню стучать в бока.

Я ругаюсь понемножку,
Их становится всё больше.
Заглянула волчья стая,
- Кто позорный? Дятел, Зая...

Самки бодрые собак,
В спальне просто кавардак!
Беее, да меее, кукареку,
- Всё! Молчу, молчу, молчу...

Разболелась голова,
- Отвечаешь за слова?
Это просто - вынос мозга,
В языке моём заноза.

В голове сплошная каша,
Я спросил, - А, кто здесь старший?
Мне ответили - Олень.
Я к Оленю - Добрый день!

Он в ответ - А, может, ночи?
- Лучше день. Ну, нету мочи!
- Днём о нас, ты больше всуе,
Мы решили, критикуешь.

Захотели навестить,
За грехи свои спросить.
Днём тупим, козлим и корчим,
Заглянуть решили ночью.

Здесь вмешалась вновь Корова,
- Раскидала тут немного.
Мне неловко с жирной попой,
Не могу как антилопа.

- Благороднейший Олень,
Дай мне время, будет день,
Не обижу вздорным Словом,
Неуклюжий - не Корова.

Тут, желает мне Олень,
- Доброй ночи, - выйдя в дверь.
В сон ворвалось бодро утро,
- Может, это просто шутка?

- Нет, - скажу я вам, друзья, -
О животных так нельзя.
Понапрасну критикуя,
Сам животным стать рискуешь.

Важны добрые Слова...
Да не трогайте ж Козла!
Дети мы одной природы,
В каждом Виде есть уроды.

Так начни - сравни себя,
И поймешь, что так нельзя...
В сон ко мне пришёл Олень,
- Здравствуй, братец! - Добрый день.

21.02.2020 г.


Рецензии