старики

Что за план сатанинский -
всех убрать стариков -
с их жалением, мудростью,
почти детским восторгом?
Только что мы без них,
этих старческих глаз,
что  глядят с неизменной,
нездешней какой-то любовью?
Говорят, что, мол, даром
живут старики,
только хлеб наш жуют,
раздражая прохожих
своими беззубыми ртами?
Но не стала ли жизнь их,
почти бесконечная жизнь,
тем единственно нужным,
кем-то сверху нам спущенным даром?
Да, они забывают,
что было вчера,
и беспомощны так,
что порою терпеть невозможно,
но как стали легки
и почти беззащитны тела,
но как светит сквозь них
это что-то,
похожее больше на божье?..


Рецензии