Covid-19

Милые, любимые, родные!
Спите вы, а я готовлю завтрак,
Детские площадки все пустые,
Я боюсь, а что же будет завтра.

Жизнь была то солнечной, весёлой,
То в снегу, то дождиком политой,
Я бы вас сейчас будила в школу,
Но она, увы, давно закрыта.

Не поедем мы сегодня в город,
В гости не пойдём к друзьям, знакомым,
За окном зловещий, страшный холод
И уже сидим неделю дома.

Я спрошу:»О Господи, за что же?!»
Март и снегири по веткам скачут,
И блестит роса- скорей похоже,
Что трава со мною тихо плачет...

Хоть и трудно- выстоять не ново.
Дети встали- на лице улыбки,
Верю, что Земля спасёт нас снова
И простит нелепые ошибки!
22.3.2020.


Рецензии