Оградки кое-где давно не крашены...

Оградки кое-где давно не крашены,
На позабытых холмиках- бурьян.
Чужие прохожу тихонько краешком,
К своим иду с тоской сердечных ран.

Как годы пролетели- не заметила...
А в памяти опять всплывает день,
Понурый и слепой . Его свидетели
Вот этот старый тополь и сирень.

Тропа узка, в пожухлых листьях спряталась,
И за зиму суглинок затвердел.
Привычно убралась. Скворец, приятель мой,
На ветку примостился, и запел.

Он славно пел, он был сегодня в голосе,
И ход он мыслям правильный давал.
Пусть над землёй родной, где упокоюсь я,
Всегда звучит щебечущий вокал.


Рецензии