Загадка про сову

Когда  все  тихо  в  норках  спят
И  сладко  носиком  сопят,
Она  вдруг  вылетает
И  уханьем  пугает.

Когда  же  наступает  день,
Она  скорей  садится  в  тень
И  спит  сама  до  ночи,
Прикрыв  спокойно  очи.

Мудра  у  птицы  голова,
А  как  зовут  её?...
                (Сова)
            22 марта 2020 года


Рецензии