После заката ждут смену погоды...

***
После заката ждут смену погоды,
Месяц едва улыбнулся украдкой.
Спит боевая машина пехоты
В темных аллеях уставшего парка.

Гордо застывший свидетель свиданий,
Намертво вросшая вечная память,
Как одеялом, укрыта цветами,
Пряча свои незажившие раны.

Тускло горят фонари до рассвета,
Нет ничего, что ее потревожит.
Снится ей взорванный танк в сорок третьем,
Снится, как корпус его покорежен.

Сердце твое перевязано туго
Красной гвоздикой, запомнившей лица,
Ты не теряла железного друга,
Ты – боевая машина-убийца.

Грозно нависли свинцовые тучи,
В небе сверкнет золотое мгновенье.
Скоро заплачет машина беззвучно,
Нежно омоет сережки сирени.

Небо хранило почтенные годы
С самого часа последнего боя.
Спи, боевая машина пехоты,
Праведным сном в тишине и покое.


Рецензии