Двенадцать

Уходящий день накрывают тени
Ансамблей пустых городских строений.
Застыли заводы, мосты, котельни,
Исчезла преемственность поколений.

Влачат структуры живых рефлексов
Двенадцать зомби, среди не вставших.
Двенадцать стульев живого веса -
Один другого страшней и старше.

Адепты вируса, что вернулся,
Не слишком рано, не слишком поздно...
Двенадцать челюстей с тонким вкусом
На мировую клетчатку мозга.

Они охотятся на усопших -
Тех, кто не вывез по конституции.
Двенадцать тел продержались дольше,
И прикололись над Эволюцией.

Теперь хозяева на планете:
Двенадцать нейросетей из мяса.
Садится солнце. Гуляет ветер.
И все прекрасно... и все прекрасно.


Рецензии