Как трудно

Как  трудно  бывает  проститься  с  мечтою,
С  навязчивой  мыслью, что  греет  собой,
       И  сердце  и  душу  своей  красотою,
Незримо  владея  всё  время  тобой.
     Ты  всё  понимаешь - она  бесполезна,
Никто  не  поможет  её  воплотить,
      И  с  нею  прощанье  твоё  неизбежно,
Но  хочешь  мгновение  это  продлить.

Тебе  она  кажется  сладкой  и  нежной,
Делиться  не  хочешь  о  ней  ты  ни  с  кем,
    Возможно  частичка  она  той  надежды,
Что  так  не  хватает  по  жизни  нам  всем.
А  может  ты  хочешь  в  плену  этом  милом,
    Ещё  задержаться  на  несколько  лет,
Забыть, что  творится  в  миру  здесь  постылом,
И  с  лёгкою  душою  вплетаться  в  рассвет.

Любой  вариант  безусловно  оправдан,
         Мечта - это  стимул  и  жить  без  неё,
Как -  будто  к  победе  пришёл  без  награды,
     И  в  спину  вонзили  тебе  остриё.
Так  пусть  невозможное  будет  возможным,
       Мечты  станут  явью  у  всех  на  пути,
Свою  я  лелею  пока  осторожно,
   Стараюсь  достойный  сюжет  ей  сплести.

22.02.2020.


Рецензии
В -достойный сюжет - облекли Вы слова, поэтично!!!
-пусть невозможное будет возможным-...!!! С ув.

Лида Волик   16.04.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Лида.
С теплом к Вам,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   17.04.2020 01:42   Заявить о нарушении