Славянская походная

Разлетелись вороны
 на четыре стороны,
Ветром увлеченные,
 смертью опоенные…
Правь мечи булатные
 да доспехи латные
Выходи во полюшко…
Грает граем горюшко…
Где-то Лад замешкался...
С Ладой затетешкался
Углями во полюшке
от Маржены колышки
По лугам некошеным
бродит гость непрошенный
И косою звонкою
трав густых не трогает
Под косою черною
души обреченные
Злобой охмеленные,
боем опаленные…

Ветром стали воины.
Разлетелись вороны…


Рецензии