Над пропастью...

 Иду по краешку обрыва,
 Судьбу хочу перехитрить,
 Но чувства все, на грани срыва,
 И так хочу еще любить.   

 А рядом пропасть.И мгновенье
 И шаг один, один прыжок,
 Одно неверное движенье…и
 «Постой, не торопись дружок!»,

 Мне кто-то шепчет здесь на ушко,
 И вдруг  усмешка  злобных уст:
 «Ну, что же ты моя подружка
 Остановилась, в добрый путь!»

-Постой, косая!
-Время вышло!
-Дай все обдумать не спеша.
-Да что тут думать, ну-ка быстро
 Один лишь шаг и ты … «лапша»!

 Ты все решила, что же медлишь?
 И заставляешь время ждать.
 Опять сомненье, опять терпишь,
 Так может в миг все оборвать?

-Хочу сияньем звезд напиться,
 Хочу увидеть я рассвет… я подожду!
-Что, вдруг, не стала торопиться?               
 Что будешь злиться на мечту?

-Так, что ты ждешь?
-Свою звезду!
-Её я выдумать посмела,
 Когда была на том мосту.
-И что же, объяснить успела?
 Поговорить начистоту.

-Там мост желаний, там ждут счастье,
 Я не хочу его сжигать.
-Что за оказия с участьем,
 Стоять и на мосту молчать?
 Подумай, хватит тосковать!

-Пусть будет праздник сердца, мой!
-Что может миг один решать ?
-Оставь меня, ступай... постой,
 Что в сердце? Можешь подсказать? 

 -Душой я вижу - он с тобой!
  А у тебя- огонь в крови!
 -Так, что мне делать, Боже мой!
 -Тогда спеши к нему... Живи!

  Иди... подходит, он к мосту!
  И помни мою доброту...

... А я не буду  торопиться,
    И посмотрю со стороны:
    Улыбка…  поцелуй… кружится…
    Обиды видно прощены.

 А как  же я...пойти к другому?
 Ах, загляну-ка к водяному...


Рецензии
Люда! Не ходи по "краю",
Ведь, альтернатива есть:
Середина Золотая,
Делает, конкретно, Честь!!!

Замечательно, Солнышко! С Юмором! Улыбкой! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   24.10.2020 10:03     Заявить о нарушении
Георгий, вы мне поднимаете настроение. па оно сегодня, как назло отличное, солнышко, желтые листья и тишина. это я на речке выгуливала собак.Благодарю!

Людмила Бержакова   24.10.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.