Первая любовь не умирает

Как сложно вновь писать на лбу
Спустя года и рукава
Стихи, в которых не найдут
Обдуманные мной слова.

Пустой поток, простая правда,
Опять ничтожество во мне.
Я вновь поставлю всё на карту,
Чтоб потерять, что не имел.

И я не знаю почему
Ни слова подобрать не в силах.
Сам проведу себе черту,
Чтоб ты об этом не просила.

Ведь как же возбуждают губы,
Когда так искренне молчат.
Теряю голову, как будто
Твой поцелуй - гнев палача.

Твоё пылающее тело
Мне точно клавиши органа.
Ты муза в сердце опустелом
Залечивающая рану.

Я не забуду страсть и боль,
Как становились правдой мифы
И зарождались как с тобой
Наивные, как дети, рифмы.


Рецензии