Сердце тонет в слезах

Вечная   песнь пленённых.
=========================
По мотивам  136  псалма:
 
"На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона. На вербиих посреде его обесихом органы нашя. Яко тамо вопросиша ны пленшии нас о словесех песней и ведшии нас о пении: воспойте нам от песней Сионских. Како воспоем песнь Господню на земли чуждей? Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя..."(С)
===================================


Чувств  не  найти,  чтобы   выплеснуть  боль,
Арфы  замрите,  умолкни   тимпан,
Иерусалим -   край возлюбленный   мой,
Жизнь на чужбине -  тяжелый  капкан.
 

О,    сердце   тонет  в слезах, как в волнах,
Где  дом родной,  где  святая  отчизна моя,
Как  воспою  песнь   любви  на враждебных  холмах?
Ирошалим  -   драгоценная  предков  земля.
 

Злобно  смеются    пленившие   нас:
"Что  не   поёте   про  дивный    Сион?!"
Боже  Всевышний,   да  сбудется   час -
Час, когда  сбросим  позорный   полон.

 
О,   сердце   тонет  в слезах, как в волнах,   
Где кров  родной,  где  святая  отчизна моя?
Как  воспою   песнь   любви  на враждебных  холмах?
Ирошалим  -   драгоценная  с детства  земля.
 

Нет в  мире  слов,  чтобы   выразить  боль,
В  скорбном  молчании  слезы   утру,   
Иерусалим,    рай    потерянный   мой,
Жив лишь тобой  и   с  тобою   умру.   
 
О,    сердце   тонет  в слезах, как в волнах,   
Где дом родной,  где  святая  отчизна моя?
Как  воспою   песнь   любви  на враждебных  холмах?
Ирошалим  -   незабвенная   предков  земля...

иллюстрация из интернета
 
 


Рецензии
Человеку свойственно погружаться в ностальгию по прошлому и особенно по тёплому детству. А на чужбине это умножается кратно. Прочитала с удовольствием этот плач "Ярославны"!)) Лилось, как песня...
Здравствуйте Леночка, с Днём Поэзии Вас!

Тамара Липатова   22.03.2020 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамарочка, дорогая! Послушайте Елену Камбурову "На реках Вавилонских" До слёз трогательно. Спасибо. Вас тоже с праздником! С сердечностью.

Елена Афанасьева-Корсакова   22.03.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.