Детство, детство золотое...

Детство, детство золотое,
Ты прошло давным давно.
Незабытое, родное,
Вспоминается оно.

Не поверишь, помню ясли
Возле нашего пруда.
Те мгновенья не погасли,
Вспыхивают иногда.

Ясно помню карапузов
В наши первые годки.
Как водили голопузов
Дружным строем на горшки.

Детский сад, где по забору
Трёхметровому ходил,
Чем я нянек, нету спору,
В ступор прям-таки вводил.

Выросшие наши дети
Вспоминают о былом:
Самый первый свой на свете
Коллектив в краю родном.

А теперь и наши внуки
Детский сад уже прошли.
По портфелю взяли в руки
И учиться в класс пошли.

После первых закорючек
Научились уж писать...
Вот с женой дождёмся внучек, -
Можно смело помирать.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
12 апреля 2019 г.


Рецензии