Тяжкое бремя легло мне на плечи

 
       
       Тяжкое бремя
       Легло мне на плечи -
       Страшное время,
       Коварные речи,
       
       Вздыбленный конь
       И распластанный ветер,
       Плачет огонь,
       И беснуются дети.
       
       Жизнь - метеор
       Разбросала знаменья.
       Там до сих пор
       Умирают мгновенья.
       
       Счастье - не птица,
       Запертая в клетке:
       Смерзлись ресницы,
       Как листья на ветке.
       
       Слезы - капели
       Роняют сосульки,
       Годы - "газели"
       Ушли в закоулки...
       


Рецензии
Виталий, справедливые мысли. Всего доброго вам!

Людмила Тутова   05.04.2024 05:50     Заявить о нарушении
Справедливые мысли приходят в любую голову. Даже и в мою!
Немного шучу!

Виталий Овчинников   17.04.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.