Я тебя узнаю сразу...

Растопило одеяла
Солнце с пашен и полей,
И к глубокому оврагу
Побежал, звеня, ручей

Веселясь, поведал громко,
По весне он как скучал,
Укрывался как сугробом
И метелям подпевал

Торопыжка рвётся к морю-
Ветру точно - не догнать,
Но вернётся, знам, к апрелю,
Чтоб травой зелёной стать

Первоцветом на полянах,
Брачной песней журавлей*,
Ручеёк, мой милый странник,
Возвращайся поскорей...

Я тебя узнаю сразу,
В синей тучке грозовой,
В белом облачке-барашке,
И умытой мостовой

Серебром пролейся с неба,
В лужах босым попляши:
Ручеёчек-непоседа,
Ну, куда ты, не спеши...

Но блестя, хрустальной спинкой,
Визави мой убегал...
Без оглядки, в тень-низину,
Будто в пряточки играл...


* в конце марта - начале апреля прилетают лебеди...


Рецензии
По доброму тепло...из детства тоненькая нить...своеобразно...легко...облачно...Вам солнечного счастья и великолепия.С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   21.09.2020 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за тонкость восприятия!
И теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   22.09.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.