Опять сглазили!

Был товарищ Сталин наш -- сверхэффективный менеджер, --
Русь из разрухи вытащил -- и если б не война,
Которую с народом он и выиграл, и пережил, --
СССР Америку б -- догнал и перегнал!

Обещал нам пламенно Сергеевич Никита
Дружно всей страной войти в желанный коммунизм, --
Тема злополучная давно для нас закрыта,
Ну, а ее автору объявлен остракизм!

Михаил Сергеевич за дело взялся рьяно:
Бросил клич -- воздвигнуть нам ещё один Союз, --
Духу лишь хватило виноградники бурьяном
Зарастить, а в остальном -- фиаско и конфуз!

Боря, наш прораб, облагодетельствовать граждан
Также вознамерился, пустив страну в замес:
Малость потерпите, мол, -- на рельсы лягу дважды,
Если через год у нас не будет, как в ЕэС!

Вот, болтаемся у капитализма на задворках,
Рыская, кому б сбыть по дешёвке нефть и газ,
По Китаям с Турцией высматривая зорко, --
Где бы что купить ещё для жизни про запас!

Нас хотел подвигнуть на свершенья вождь бессменный:
Бросил клич -- удвоить ВВП, сжав крепче руль, --
Тут же разразился криз в Америке мгновенно, --
Рухнул почему-то, как всегда, российский рубль!

Только лишь прибавился всевластья сладкий привкус,
Вбросил лидер порцию крутых инициатив. --
На, тебе -- откуда ни возьмись, -- с короной вирус,
Все благие помыслы коварно подкосив!

Тут ещё подгадили арабы хитрожопые:
Вздумали на ценах нефтяных депинговать!
Вместе с раболепской трансвеститскою Европой
Мыслят развязать против России газават!

Если вы услышите в ТВ или по радио,
Что в России думают удвоить что-нибудь, --
Знайте, будет вскорости какая-то оказия:
Кризис, катаклизм или ещё какая муть!

Мудрые вы наши спикерА и председатели!
Ну, давайте жить без закидонов и рывков,
А не то вновь вляпаемся в нечто обязательно
И, не зная броду, залетим в глубокий ров!


Рецензии
С родимой истории снимки - сплошным удивительным сном:
то Ельцин с попами в обнимку, то Ленин, в обнимку с бревном...
-------------------------------
Вождям ни к чему оправданья: их дело - сулить чудеса.
Все "с честью" снесут поруганье - утрутся, и - божья роса!

Мистер Ван Ю   20.05.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.