О войне

Как мне сказать тому, кто с нами не был,
Про ту войну, что выбрала меня,
Где падало на нас стальное небо
Под грохот взрывов и столбы огня!?

И в этот грохот с огненной короной
Сквозь град свинца, наперекор судьбе
Мы шли вперед: полки и батальоны,
И защищали Родину в борьбе!

Мы не допели, не договорили,
Не долюбили юные сердца…
Я помню тех ребят, что рядом были,
Кто шел со мной до самого конца!

А время шло, минуя жизни вехи.
Ушли тревоги, войны и года,
Но память наша сохранит навеки
Друзей от нас ушедших навсегда!

А там, за горизонтом, за горами,
Где солнце зажигалось по утрам,
Там грозовые ночи временами
О днях войны напоминают нам!
ЗАМ160220


Рецензии