Балтай

Что такое Балы-тау?
Вы бывали в Балы-тау?

Где для каждого двора
Есть Медовая гора,
Прилипают, горячи,
К ней медовые лучи,
Мёда с пасеки гудящей
Не найти вкусней и слаще.

Полюби село, как друга,
И оно, придёт черёд,
Станет радугой над лугом,
Встанет пахарем у плуга,
Хлебом в поле прорастёт.

Колыбелью будет живо,
Сохранив родство кровей, -
Так, как сосны-старожилы
Прямо в небо тянут жилы
Из глубин своих корней.

Чтоб жило родное слово,
Запах Родины медовый,
Куполов живую синь
Через годы пронеси.


Рецензии