Леденцы...

Леденцы...

Мчится тройка удалая,
Кони, сбруи , бубенцы.
Не найти России края,
Хоть лети во все концы.

Девки щеками румяны,
С поволокою глаза,
И ямщик, как будто пьяный
Вытворяет чудеса.

Скинув шубу, рукавицы,
Коням жару задаёт,
И кричит и горячится -
Раступись честной народ.

Мчатся кони по раздолью.
Гривы, сбруи, бубенцы,
И девицы чернобровы,
Губы сладки леденцы.

Эх, Россия, мать честная,
Сколько силы в тебе есть.
Нет ей счета, ширь земная,
Всех чудес не перечесть.

Красота кругом такая!...
Вьётся снег из под копыт.
По серебренному краю
Тройка русская летит...


Рецензии