Камыш

Наступит время, ты поймешь Малыш,
Зачем шумит над речкою камыш.
Зачем душа моя, о темный лес,
Стремиться к свету и падает с небес.

Наступит время и прозреешь ты,
Вокруг себя увидев жалкие кусты.
Ты вспомнишь лес, его могучее дыханье
И миг жестокий расставанья.

Вспомнишь дальше жизненный сюжет,
И слово, вроде доброе: - Привет!
И ты поймешь, милый мой Малыш,
Почему шумит над речкою камыш.


Рецензии