Случай в лесу

Я однажды в лес пошла .
Как всегда одна была .
Вот иду себе , бреду
По-грибы , по-ягоду .
Вдруг смотрю : передо мной
Вылетела птичка ,
С криком вьётся над травой
Птаха - невеличка .
Палку в руку я взяла ,
Тихо травы развела ,
А как чуть присела ,
Так и обомлела :
На траве гнездо висит ,
Малый птенчик в нём сидит ,
А коварная гадюка
Обвила травинку туго
И уже , разинув пасть ,
Приготовилась напасть .
Я легонько по хвосту
Стукнула змеюку ту ,
Испугалась гадина,
Уползла во впадину .
Благодарная мамаша
Мне хвостом и клювом машет .
Ладно , ладно уж  , скорей
Малыша в гнезде согрей ,
Чуть гадюке на обед
Не достался короед .


Рецензии