Прости нас, Ангеле-Хранитель

Храни нас, Ангел неземной,
От леденящей воли рока.
И от судьбы, порой жестокой,
Храни нас, Ангел дорогой.

Превыше чувств, превыше слов
Твоя всесильная подмога.
Как подведение итогов
На поле жизненных основ.

И, если мы споткнёмся чуть,
Подхватит Ангел нас на руки,
Разгонит боль, утешит муки,
С ним легче наш тернистый путь.

Под солнцем огненным пустынь,
В метелях снежных и заносах,
Нас Ангел любящий не бросит,
Коль сердцем искренним чисты.

А если в сумрачной глуши,
Его беспечно забываем,
На растерзание бросаем
Во чрево прихотей души.

Он и тогда нас верно ждёт,
В объятия берёт незримо,
Целует еле уловимо
И слёзы горестные льёт.

Хранитель-Ангеле, прости,
Не отвернись от нас, желанный,
Нам на защиту Богом данный,
Лети на помощь нам, лети.


Рецензии
Спасибо,Юрий! Разделяю Ваши чувства.С уважением и душевным теплом

Юрий Сергеевич Савельев   19.04.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Мира Вашему сердцу!

Юрий 25   19.04.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.