Боль

Опять проклятый Новый Год!
Опять подарки, шутки, пьянки.
Опять савейский наш народ
Доистрибит себя в гулянке.

И скажет милыйпутин речь,
Моргая рыбьими глазами,-
Америку, мол, надо сжечь,
Европу забросать тазами.

И идиотов карнавал
По ящику по всем каналам,
Чтоб в летаргию ты впадал
Под лжи уютным одеялом.

Чтоб, наконец, запомнил ты,
Что Счастье, вот оно, в тарелке.
Котлета в ней - предел мечты
И капля яда для соседки.

Чтоб все забыли про сирот,
Ворьё, враньё и полицаев,
И дружно впёрлись в новый год,
"Ура" режиму восклицая.

А мы и рады так вот жить,
Под ложь спокойно засыпая,
Любить, рожать, мечтать, дружить -
Всё на себя лишь примеряя.

И главное для нас - семья!
Где все одеты и умыты.
Грехи собой прикрою я,
Чтоб были навсегда забыты!

Нам можно всё,
Ничто нельзя другим!
Мы фарисеи все,
Века на том стоим:

Коль что не можем - не берём,
А что не надо - мы не видим,
Как только свистнут - заорём,
Кого прикажут - тех обидим.

И Богом избранный народ
С косыми от вранья глазами,
Под звон Курантов в Новый Год,
Всплакнёт умильными слезами.
                ---
А как же русская Душа,
Непонятая, чистая, святая?!
Быть может, тем и хороша,
Что в подлости своей не знает края...


Рецензии