21 зима

Я не хочу.
Ты слышишь? Не хочу.
Врываясь в гущу серых, снежных улиц,
Я падаю, взрываюсь и кричу,
Что в этом мире я отъявленный безумец
И, кажется, он мне не по плечу..

Я так боюсь,
Ты знаешь, так боюсь,
Что этот мир, меня сожрёт с концами,
Что я в полёте мысли-разобьюсь,
Что захлебнусь своими же слезами,
И собственной моралью поступлюсь.

Я лишь мечтал..
Ты знаешь, так прожить,
Чтоб счастье - не разменная монета,
А смысл жизни. Осознать и научить
Кого-нибудь.. Что песнь его не спета,
Покуда, есть желание творить.

Я не хочу..
Ты слышишь? Не хочу!
Но время взять себя в свои же грабли.
Отряхиваюсь, улыбаюсь и шепчу:
Вставай. Сдаваться рано нам, не так ли?
И всё на свете, снова, по плечу.


Рецензии