Это дар - говорить с душой. Поэтам посвящается

Иногда мы рисуем вслух,
И тогда рождается стих. -
Словно ключ для сердец любых,
Воплощённый в звучанье дух.

Это дар - говорить с душой!
Это смелость пылать огнём,
И светить даже ярким днём,
И творить, потеряв покой.

И не может солгать поэт, -
Зоркость Сердца не подведёт.
Назовется поэтом тот,
Кто божественный дарит свет.

Кто стихами излечит боль,
И как Солнечный луч пройдёт
Сквозь туман и подводный грот,
И пророка исполнит роль.

Взмыли в небо его слова,
Обретая тепло и цвет.
И порукой ему обет
Возвещать, что любовь права.


Рецензии
Трогательно и очень верно подмечено. Если стихи нашли хоть один отклик, хоть у одного человека - значит все не зря.Спасибо

Ольга Зоненберг   01.04.2024 22:49     Заявить о нарушении