Минута тишины

Минута тишины, во скорби и печали,
В ней, между временами, возводятся мосты.

Чтоб из текущих лет, уйти в былые годы,
И ощутить невзгоды, узря войны сюжет.

Где станет белый мир, кроваво-красным цветом,
В разруху приодетый, стоит немой менгир –

Свидетель той войны, собой несет безмолвно,
Что подвиг тот, достойно и свято чтить должны.

Ведь след от той войны, рубцом на сердце стынет,
И в горле ком заклинит, в минуту тишины…


Рецензии