Про свиней

Говорят и там, и тут:
«Свиньи грязь везде найдут!»
Это просто объяснимо:
Свиньям грязь необходима,
Чтоб не просто в ней валяться:
Чтоб от блошек очищаться.
Потому что свинки-хрюли —
Прирождённые чистюли
И не гадят там, где спят
Или вкусный корм едят.

При ангине, при простуде
Свинки лечатся, как люди.
Все болезни у свиней
Схожи с хворями людей.
Им лекарства в тех же дозах
Выдаются при неврозах.
Чтобы хрюшки не грустили,
С аппетитом ели-пили,
Чтобы хрюкали без стресса,
Набирая больше веса!

Всё у них, как у людей:
Только нету соцсетей.

***


Рецензии
Всё, как в правилах людей... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.02.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.