Космос наше будущее?

В бесконечном Космосе и вечном
Встретились два странных человечка ,
И зелёным был из них один ,
А другой был красным , как рубин .
Встретились они ,разговорились ,
Мыслями своими поделились .
_Ты откуда , зелень - зелена ?
_Да , была планета тут одна ,
Матушкой Землёй все величали ,
И жила без горя и печали
До тех пор пока ( ошибка века !)
Бог на ней не создал человека.
Человек насквозь её изрыл ,
Панцирем бетонным всю покрыл ,
Как вампир ,всю кровь её он выпил ,
Душу из бедняжечки всю выбил .
Наконец свой путь он подытожил _
Сам себя и Землю уничтожил .
Вот , остался я один , калека ,
Генное созданье человека.
Миссию я должен выполнять _
Будущее в Космосе искать.
_Да , тебе я не завидую ,_
Отвечает красный индивидуум ,
__Жизнь твоя _ трагедия , не фарс ,
Полетели лучше к нам , на Марс .


Рецензии