Матания

Вернёмся на Родину…
Дай Боже, вдвоём,
Галантную кисть
Предлагая друг другу.
Сияющим взглядом
Околь поведём
И враз заспешим
По заветному кругу.

Обутые ноги хотят босиком
(привыкнут к песку понемногу).
А кровь у виска стучит молотком
И лик подражает йогу.

Обросшие плотью толпятся дома,
фасады новинкой сияют.
Всё также по дюнам скользят поезда –
Знакомые лица мелькают.

Сердца, да и мысли, стучат в унисон.
Матайские воды скучают…
А в детстве далёком звучит патефон
И школьную суть навевает…

    №  1338.                МАРТ  2020 г.


Рецензии