Сон

Год создания: 2007
Сон посетил сегодня меня:
Будто стою на вершине холма.
Справа внизу - речка журчит,
Через траву пробиться спешит.

За ней раскинулся огромный луг,
А вон на земле - брошенный плуг.
Да это же лошадь! Устала пахать -
Легла под дерево, в тень, отдыхать.

Сзади пролесок тихо шуршит,
Но засыпать пока не спешит.
Солнце закатное луч уронив,
Позолотило снопы скошенных нив.

Замолкнул луг. Затих и лес.
И тишина, достигнув до небес,
Остановила Землю в миг -
Так ночью мир красив и дик!

А большего я уж не вспомню,
Но с нетерпением заката жду -
Ибо, узрев во сне природы радость,
Хочу увидеть наяву хоть эту малость.


Рецензии