Пришёл, накатил, зной навеял июль

Пришёл, накатил, зной навеял июль.
Суббота. На дачу. Сажусь я за руль.
Осталась ты в городе, тайна моя,
Печаль от разлуки осталась твоя.

На улицу выйду я в утренний час,
И что-то незримое свяжет вдруг нас.
Твой взор из окошка проводит меня.
Оставшись одна, ты не включишь огня.

Во тьме ты начнёшь укорять небеса,
Что он не заметил, как грустна краса...
Как хочет она, чтоб её не на миг
Он век не забыл, лик её не поник.

В столь раннее утро свободен был путь,
Твой взгляд мне вдогонку всю высказал суть...
А где-то вдали – мой в судьбе поворот...
Ах, лето! Ах, сад! Ах, в саду – огород...

*******************************

Июля пора. Свет от солнца и зной.
Весь месяц все думы с тобою одной.
Твой лик у окна и встревоженный взгляд
Меня возвратили в то лето назад.



(Мои ретро-стихи)

Амфибрахий+ямб


Рецензии