Чур меня, коронавирус

Что за жизнь на грани сил -
я от ужаса немею...
Снова в страхе бренный мир -
не понос, так диарея!...
Новый вирус с теткой Смерть
сделал ставки, бросил кости...
Интернет мусолит весть -
кто из них приходит в гости...

Припев:
Я десятый день молюсь -
чур меня, коронавирус...
Для аптеки, это плюс,
для кармана, это минус!
Кто тебя прославил так,
кто на этом греет руки? -
Даже ржавенький пятак
отнимаешь у старухи...

Что за странные дела?
Сотрясает вирус биржи...
У всего своя цена,
а у доллара, как вижу
запасной аэродром
для последнего полета...
Это, граждане, дурдом
всем сейчас летать охота...

Припев: ....

Что мне делать, как мне быть?
Я уже купила гречки,
стала чаще руки мыть
и заполнила аптечки...
Что за жизнь на грани сил -
я от ужаса немею...
Снова в страхе бренный мир -
не понос, так диарея!...


Рецензии