Суицидальная философия

В эту холодную ночь я завариваю самую сильную и крепкую боль.
На моих губах всё ещё тлеет привкус августовской пустоты.
Как когда-то Мёртвое Море до краёв наполнила соль,
Так теперь во мне разливается едкая жижа пагубной черноты.

_______________________ «. . .»_______________________


В некогда белой кружке темнеет осадком яд.
В этом мире, пожалуй, никто из нас не безгрешен.
Даже самый добрый и ласковый когда-нибудь будет рад,
Что тот, кто его обижал, наконец-то теперь  повешен.

На разбитом зеркале я кровью пишу слова.
Я не знаю, слышишь ли ты... — но я больше  одна не справлюсь...
Моя синусоида сбилась. Я думаю, что она мертва.
Собственно, это единственное, что нам с нею теперь осталось.

По моим пальцам вниз стекает багряный цвет.
Узоры печальных капель рисуют мне сцены смерти.
Но этот миг не наступит, увы, пока не придёт момент,
Я это, к несчастью, знаю... Уж вы поверьте.

А остывшая  боль по вкусу ещё страшней.
И сколько ни пей — не допьёшь и уже не вернёшься прежним.
В этом мире непонятом  сложно: особенно среди людей...
Пусть мир вокруг вновь оденется  саваном белоснежным.

_______________________ «. . .»_______________________


Этой ночью я снова падала в бесконечный туман теней.
Думаю, моя кровь навсегда отравлена вирусом боли и пустоты.
Этот век знаменуется сотней самых тоскливых и пасмурных ноябрей
И когда-нибудь упокоится в бликах так и не пришедшей ко мне весны.


22/03/2020


Рецензии