Росток любви

Эта почечка, этот росточек,
Это - начало живого всего.
Надо беречь его и лелеять,
И не забывать, никогда про него...

Это то, что рождается часто в душе,
На сердце горит и очень нам важно.
Не замечаем мы, как потеряли уже,
Остатки того, что нам было так нужно.

Не забывайте, прошу Вас - о чувствах своих,
Не будьте черствы к тем, кто Вам очень нужен.
Ведь жизнь коротка и для всех дорогих,
Вы им очень нужны, Вы ценны - всех дороже.

Я вам сейчас - говорю о ЛЮБВИ,
О той, что на сердце, лежит тяжким грузом.
О той, что в душе - искрою горит,
И часто для многих, бывает обузой.

Душа разрывается, от непониманья,
Дышать тяжело, если её нет в ответ.
Холод на сердце, как холод от камня,
Убивает ЛЮБОВЬ и чувства на нет...

Вы не забывайте, Вы кем-то любимы,
Кто-то душу за Вас, готов Дьяволу дать.
Кто-то искренне сердцем, Богу молил бы,
И жизнь за ЛЮБОВЬ к Вам, тоже отдать.

Берегите ЛЮБОВЬ, цените её и ей дорожите,
Уважайте того, кто Вам открылся душой.
Это те, кто пройдёт с Вами рядом по жизни,
Пронесёт Ваше сердце, прикрывая собой.

Обогревая Вас - ЛЮБЯ, уважая,
Никогда - ни за, что не оставят в беде.
И за счатье, за жизнь Вашу - отвечая,
Будут рядом, в ответе - и всегда и везде...

Они откроют искреннюю к Вам ЛЮБОВЬ,
Не упускайте шанс свой, один из миллиона.
Вы не губите жизнь свою - и их ЛЮБОВЬ,
Не убивайте сломанной стрелою Купидона.

Для них ведь чувства к Вам - словно глоток,
Глоток воды иль воздуха, в палящий зной.
Они живут Вами, и свой жизненный поток,
Построили, чтоб жить для Вас и умереть порой.

Этот росток ЛЮБВИ, рождённый в сердце,
В душе рождённый, в самой глубине.
Я отдаю его, с открытой в судьбе - дверцей,
И жизнь свою отдам на век  - ТЕБЕ...
22.03.2020г





Картинка - Нелли Москвичёвой


Рецензии
Очень мудро и душевно, Андрей! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   24.09.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.