Послание Музе

Откуда ты приходишь -
О, вдохновенья Муза?
То в ад меня низводишь,
То раем крепишь узы!
И боль пронзает душу,
А мудрость совершенства
Страшусь пером нарушить
Я в творческом блаженстве.
Как радостно и больно
В мучении успеха,
В сознаньи, иль невольно
Сверять по жизни вехи!
И рифма, набегая,
Как волнами прибоя,
Строфу с строфой смиряя
Гремит не умолкая.
Когда же исчезаешь
Ты в сумерках пространства,
Своим непостоянством
Ты сердце мне терзаешь!
Но сладких мук томленье
Уж испытав однажды
Святого вдохновенья
Испить я вечно стражду!


Рецензии
Взаимная привязанность с Музой приносит радость душе!

Саша Локоть   22.03.2020 18:17     Заявить о нарушении
Хорошо идём! Локоть к локтю -
Как на первом свидании!
Большое спасибо!

Владимир Абакумов 2   24.03.2020 21:02   Заявить о нарушении