Свет ты мой земной

Окна люблю предвечерние,
Синий загадочный свет.
В нём я плыву по течению
Зим уходящих и лет.
Падают с неба горошины.
Что это? Звёзды иль град?
В жизни так много хорошего!
Жаль, не вернуться назад.
 
Но и теперь в чём же каяться,
Если земная краса
В щедрости не истончается:
Дарит мне птиц голоса
И позволяет восторженно
Мысленно в небо взмывать
Вечной душе очарованной...
Это ли не благодать!
 
Что бы ни сделалось, знаю я:
Свет предвечерний земной,
Тихой окутанный тайною,
Будет повсюду со мной.
 
20.03.2020


Рецензии