Косолапил, порой...

Я по жизни промчался рысью,
Словно в поезде пролетел.
А теперь рассуждаю, мыслю:
- Всё ли сделал так, как хотел?
Владимир Крякин.
;-----------------------------------------------------
Моя пародия:

Я по жизни промчался рысью,
Каждый шаг был из срочных дел,
А теперь рассуждаю, мыслю:
Рысью быть не всегда хотел.

Косолапил, порой, медведем,
И ломал свою жизнь-сушняк.
Полагал, что это к победе,
Оказалось, что всё не так.

Малой птахой взмывал я в небо,
Звонко пел... Для кого, чего?!
Жизнь поэта отчасти небыль,
Или что-то вроде того.

Я дела все былые едва
Вспоминаю из года в год.
Скорый поезд - моя голова,
Моих мыслей круговорот.

Вновь у края, у кромки жизни,
Вспоминается мне любовь...
В мыслях зреют красные вишни
Тех грудей, что был "съесть" готов.


Рецензии