Читала на ночь я Шекспира

Читала на ночь я Шекспира,
Про эпидемию чумы.
Нужны продукты мне для пира.
Что ж, это — неплохая мысль.
Пока дойдёт до нас вакцина,
Запас закончится лекарств.
Чтоб мониторить магазины,
Нужна отвага и азарт.
Ещё когда сказал Агриппа:
«Всё есть во мне и я во всём».
Поправку, чтоб спастись от гриппа
В его теорию внесём:
Прокладка, антисептик, маска.
Перчатки-латекс, масхалат.
Не камуфляж, а просто — сказка.
Для вылазки готов солдат.


Рецензии