Грачи прилетели

Вот и грачи прилетели!
Вороные, как черные кони
А вид не вороний- скромней.
Вороны совсем обнаглели,
Могут и кости глодать,
Грачи долетели еле,
Но им бы- траву щипать.
Какие нескромные птицы-
Вороны, в отличие от грачей!-
Кормятся от самой зарницы
Отходами от людей
Не зря у них рты большие
Да голые до ушей.
Обдирают кости гнилые:
Ничего не оставят в помине.
Но грач-- перелетная птица
Летает всегда налегке
От ранней багряной зарницы:
То здесь, то в чужой стороне


Рецензии