И когда происходит смена привычного уже курса...

***

И когда происходит смена привычного уже курса,
Он говорит: вы с ума сошли, я еще не вернулся!
Они говорят: как ты выглядишь? Выпрямись, не сутулься!
Он отвечает:

Я еще не вернулся!

Они говорят: сходи к психологу, он-то точно поможет.
Он говорит: я умылся слезами, у меня обезвоживание.
У меня нет ни кислого, ни соленого, кроме свинцового вкуса.
Вы что не слышите?

Я еще не вернулся!
Я еще не вернулся!

Они говорят: что теперь из-за вас таких не жить дальше?
Если сидеть - в окопах, если ходить - маршем?
Как вы проводите время между рабочими сменами?
У вас вообще какие-то краски есть, кроме серого?
Что вы какие-то полулюди и недомерки?
Что теперь не ходить в леса, не пускать фейерверки?
И нет грохота громче его учащенного пульса.
Вы что не слышите?

Я еще не вернулся!
Я еще не вернулся.
Я еще не вернулся…


Рецензии