Коронавирус в новосибирском Академгородке

Коронавирус город наш не обошёл.
В Новосибирск внезапно он пришёл.
Он гречку с полок магазинов снёс,
И туалетную бумагу всю с собой унёс...

И паникуют люди, закупаются они,
И стало больше бесполезной болтовни.
На фейке фейк сидит и погоняет фейком он,
Всё это превратилось в страшный сон…

И рубль вдруг упал и нефть к чертям,
Я верю не Сетям, а лишь очередям…
У магазина я стою и внемлю лишь молве,
Продуктов тонну закуплю, а лучше две…


Автор – поэт Максим Федин
20.03.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)

P.S. Сегодня 20.03.2020 года коронавирус был впервые обнаружен у жителя новосибирского Академгородка.  Вот и родилось у меня такое стихотворение, как у жителя славного и великого новосибирского Академгородка…


Рецензии