Через года...

Через года, мне удалось сберечь
волнение той первой нашей встречи,
когда пытался я, бессвязной речью,
к себе её внимание привлечь.

Она, моим сомненьям вопреки,
внимала, удивлённо улыбаясь.
Я бормотал, руки её касаясь,
какие-то нелепые стихи

про путника в заснеженных краях.
Она моим попыткам не мешала
и что-то, видно, для себя решала...
... Потом пропала скованность моя,

как-будто в темноте увидел свет.
Я что-то пел, с ней мысленно танцуя,
мечтая о невинном поцелуе...
... С тех пор прошло, почти что, сорок лет.

И до сих пор я за неё держусь.
Есть всё у нас и счастье, и разлуки,
и наши дети, и смешные внуки,
которыми я искренне горжусь.

Спешу туда, где ждёт меня она,
та самая, в которую так верю.
Я постучусь и мне откроет двери
девчонка та, теперь моя жена.

             21 марта 2020

            


Рецензии
Олег, превосходные душевные стихи о превосходных семейных отношениях!
Рада за вас! Здоровья и благополучия!
Элла))

Орхидея 2   25.03.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.