Тут природа не поможет

«Газпром» может вообще исключить Данию из числа государств, по территории которых пройдет газопровод.

Что творится в Датском королевстве –
Не поймёт, пожалуй, и Шекспир.
То впадают в нём как будто в детство,
Развлекая шалостями Мир.

То как старая вельможная старуха
Там капризы, недовольство выражает.
Сил уж нет, одна лишь мука –
Года три уже кряхтит, рожает.

Вот как будто бы уж разродилась –
Облегченье в Королевстве и вокруг.
Рано, рано пресса веселилась –
Всё вернулось в королеву вдруг.

Снова роды там застопорились,
Раза по два, по три на году.
Уж давно бы разродилась,
Только б к чреву подвести трубу.

Но не может дама постараться.
Ждать напрасно ей родов самой.
Тут природа не поможет опростаться –
Коль вмешался в тот процесс Ковбой.


Рецензии