Заканчивается время

Заканчивается время, и начинается Вечность.
Заканчивается чувство, чтоб вспыхнуть дальней звездой.
Заканчивается горе, и в душу входит беспечность.
Заканчивается счастье, и обнимает покой.

Заканчиваются зимы, сметается снег цветами.
Заканчивается юность, и мудрость заходит в дом.
Заканчивается пламя мерцающими углями,
И пряный лиловый вечер заканчивается сном.

Заканчиваются шутки нешуточными делами.
Заканчиваются беды нежданным даром судьбы.
Заканчивается проза летящими ввысь стихами.
Заканчивается темень алой зарёй борьбы.

Заканчивается чем-то любая наша затея,
Чтоб новая ярким светом могла в небесах сверкнуть.
Конечна земля, но вечно над миром горят идеи.
Заканчивается время, но наш бесконечен путь.

22.03.2020 г.


Рецензии
То, что было, то и будет, и то, что происходило, то и произойдёт, и нет ничего нового под солнцем.

Удачи.

Гарри Башарянц   14.12.2023 07:53     Заявить о нарушении
"Есть время разбрасывать камни и время собирать камни,
Время обнимать, и время уклоняться от объятий,
Время казнить, и время миловать,
Время любви, и время мудрости..."

И Вам удачи во всём.)

Елена Киянка   14.12.2023 09:36   Заявить о нарушении