Ранение

До блеска я начистил автомат
Стреляю я без промаха, поверьте.
Мне жалко павших во дворах ребят
И не боюсь за мной идущей смерти

Я не жалел врага на той войне,
Блуждая в этих каменных чертогах
И оставалось в поощрение мне-
Надежда на победу.
Вера в Бога.

Из-за угла у кухоньки разбитой
Стрелял в меня когда-то верный друг
Перед глазами стало всё размыто
И мир как будто почернел вокруг

Ранение.
Я за плечо схватился.
И корчился от боли чуть дыша
Вот так вот я за дружбу расплатился
Вот так на деле выглядит война.

Я выбыл.
Так меня комиссовали.
Иду домой уставший весь и с ссадиной
Мне 10 лет.
Мы во дворе играли.
А то ранение было лишь царапиной.


22.03.2020 г.
п. Энем


Рецензии