за селом поля, поля

За селом поля,поля-
Среди них вьется дорога,
Желтеет стернею земля,
На обочинах шиповника много.

Дорога в траве шелковистой,
В красных ягодах кусты,
Босиком пройдусь по травке чистой,
Дороги безлюдны и пусты.

Собираю ягоды в корзину,
Плывет паутина,цепляется,
Вдали пастух пасет скотину-
Простором наслаждается.

Шиповник рдеет на обочине,
Кудри осени в рубинах,
Куда-то спешит фазан озабоченный,
В цветущей кашке белеет долина.


Рецензии