Поэзия должна быть!

Александру Ратнеру

"Поэзия должна быть виноватой"
(Александр Кабанов)

Поэзия нам ничего не должна,
Она просто нам почему-то нужна.
 
Должны мы поэзии... Правда? Должны?
Не брали мы займы из этой казны.
 
Мечтали, шептали, творили, писали -
Ведь нас не учили, мы сами с усами.
 
Во тьме просыпаясь, пока не забыли,
Строку записать или слово спешили.
 
Должны мы поэзии? Да, мы должны
Доказывать делом, что мы ей нужны...


21.03.2020, экспромт на "Фейсбуке"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.