Участь

УЧАСТЬ
(подросткам)

Будто бы небо упало,
Будто бы солнце пропало…

Тьма лишь одна -
Ни щелей, ни окна!
Камушек рядом -
Ни спички, ни свечки.
О, если бы к свету
Дорогу найти,
То непременно
Нашёл бы в пути
Виновнику тьмы
Ледяные словечки!
Я бы сказал:
- Убирайся, нахал!
Топай отсюда –
Свободна дорога.
Только мой лес
Не посмей растоптать!..

Так бы сказал!
Но пока – лишь мечтать
Мне, муравью,
Под ногой носорога.


Рецензии